Очередной митинг под Радой: предприниматели защищают свой бизнес

17.06.2015, 17:24 •

1172

Под стенами Парламента прошла очередная демонстрация.

На этот раз активисты выступают против обязательного введения кассовых аппаратов для среднего и малого бизнеса. По их мнению, такие действия органов власти приведут к очередному повышению цен.

Митингующие убеждены в том, что решение ввести кассовые аппараты обернется лишь дополнительной нагрузкой на малый и средний бизнес. Кроме того, по их мнению, приобретение кассовых аппаратов сделает предпринимателей заложниками коррупционной системы их обслуживания.

Также активисты утверждают, что они будут вынуждены нанимать работника для того, чтобы обслуживать кассовый аппарат. В свою очередь, это является дополнительной нагрузкой по зарплате, что в итоге ляжет на плечи покупателей.

Один из участников пикета рассказал, что навязывание новых «правил игры» следует расценивать как наступление на упрощенную систему налогообложения. Именно поэтому активисты требуют принять изменения в Налоговый кодекс, которые отменят обязательное использование кассовых аппаратов.

Один из активистов, адвокат Анатолий Башловка, считает, что органы власти расчищают рынок для олигархов, требуя обязательного использования кассовых аппаратов для среднего и малого бизнеса. По его мнению, в условиях, когда доходы малого бизнеса существенно сокращаются из-за низкой покупательной способности украинцев, обязательное введение кассовых аппаратов является безумством.

Как известно, эксперты констатировали, что Украина лишилась последнего драйвера роста экономики — потребительского спроса.

Напомним, вчера под стенами Парламента проходил митинг обманутых вкладчиков банков, а также представителей профсоюзов. Участники митинга назвали себя «депозитным майданом».

"Цензор"

Теги:
  • митинг
  • ВРУ
  • бизнес