Очередной депутат со скандалом выходит из фракции "БПП"

08.02.2016, 10:56 •

2471

Народный депутат Егор Фирсов принял решение выйти из фракции "Блок Петра Порошенко" из-за первого заместителя лидера фракции «БПП» Игоря Кононенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Нардеп отметил, что данное решение он обдумывал несколько дней и понял, что нет другого выхода.

"Это решение далось мне очень непросто. Поэтому я выхожу из фракции", - заявил он.

Егор Фирсов подчеркнул, что желание выйти из фракции возникло еще в то время, когда фракция «БПП» не поддержала решение о лишении депутатского мандата Игоря Кононенко.

«Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов", - отметил депутат.

Депутат ВРУ заявил, что не собирается больше оставаться во фракции вместе с Игорем Кононенко.

"Так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - добавил нардеп.

Егор Фирсов отметил, что он говорил о коррупции и критиковал первого заместителя председателя фракции «БПП», однако его в довольно грубой форме неоднократно обрывал лидер фракции «БПП» Юрий Луценко. Он добавил, что Юрий Луценко  требовал обращаться в НАБУ и не поднимать эту тему в эфирах телеканалов.

"Игорь Кононенко в нашей стране просто какая-то неприкосновенная персона. История с Айварасом Абромавичусом, которого я уважаю, стала последней каплей", - подчеркнул Егор Фирсов.

Член фракции "БПП" также заявил, что фракция повторяет путь, на котором была "Партия регионов".

Напомним, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку из-за давления со стороны Игоря Кононенко.

Как известно, народный депутат Виктор Чумак принял решение покинуть фракцию «Блока Петра Порошенко». Вслед за ним такое решение принял нардеп Николай Томенко.

Теги:
  • БПП
  • фракция
  • Фирсов