«Очень непростые люди»: стало известно, кто родители Коли Харьковского

02.12.2021, 19:14 •

7625

В Харькове уже никто не сомневается, что 16-летний виновник смертельного ДТП понесет наказание. Однако люди надеются, что к ответственности привлекут не только Николая Харьковского, но и его родителей. По словам одного из харьковских бизнесменов, это очень «непростые люди».

Об этом в интервью изданию "Телеграф" рассказал харьковский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов

Он высказал уверенность, что «порешать» и «договориться» родителям подростка или с ними уже не получится. Сапронов уточнил, что он и его адвокатско-волонтерская группа знает, кем являются родители Харьковского. Он отметил, что это «непростые люди».

Сапронов пояснил, что не всякий мясник с рынка мог зайти в кабинет Геннадия Кернеса. Про маму адвокат заявил, что это «коллекторская фирма» в течение многих лет. Сапронов поясняет, что это означает многолетнее выбивание долгов и знакомство со всеми силовиками города.

Именно по этой причине харьковчане подняли шум сразу после аварии и заявили, что зарвавшийся подросток уйдет от ответственности. Сапронов считает, что парень понесет наказание за содеянное. Он отметил, что главной ответственностью была амнистия, приуроченная к 30-летию независимости.

Меценат отметил, что вопрос о поправке в закон об амнистии уже на повестке дня не только у нардепов от Харькова, но и у главы правоохранительного комитета. Он также отметил, что важно добиться не только ответственности парня, но и его родителей. Их вряд ли привлекут к реальной уголовной ответственности, но им могут дать условный срок и предать огласке, чтобы другие родители задумались.

Теги:
  • ДТП
  • Коля Харьковский
  • Харьков
  • родители