Обыск в Одесском облсовете закончился изъятием нескольких мешков документов

30.08.2015, 09:24 •

1163

Обыск в служебных помещениях Управления имущественных отношений Одесского облсовета, санкционированный Приморским райсудом города, завершился изъятием документов, касающихся приватизации некоторых объектов областной коммунальной собственности.

Об этом сообщил журналистам следователь Следственного управления МВД в Одесской области Вячеслав Уштван, отметив, что "следственные действия связаны с нарушением законодательства при приватизации коммунальных объектов", пишет МИР со ссылкой на Укринформ. 

"Изъяты, в частности, документы относительно приватизации объектов по адресам Французский бульвар, 85, Княжеская, 1а, а также "свайного поля" на проспекте Шевченко, 31… Подробный анализ будем проводить в Следственном управлении", - сказал майор Уштван.

По его словам, "следственные действия сотрудникам Управления противодействия преступлениям в сфере экономики, Следственного управления ГУМВД и прокуратуры Одесской области пришлось проводить без присутствия должностных лиц Управления имущественных отношений. Никто из них не прибыл в облсовет, хотя Следственное управление приглашало. Поэтому обыск провели с участием двух понятых".

В отделе связей с общественностью Одесского облУВД уточнили, что в облУВД "28 августа поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц Управления облсовета по имущественным отношениям. В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, а именно "Дом приемов", "Масонский дом" и земельный участок возле Дворца спорта площадью 1802 кв. метров".

По этому факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, уточнили в милиции.

"Постановление на обыск в областном совете выдал Приморский райсуд Одессы на основании заявления одного из руководителя одесской "Батьківщини" Григория Гриншпуна, - пояснил глава облсовета Михаил Шмушкович. - Причиной для обыска якобы являются нарушения при приватизации объектов коммунальной собственности, в частности, не везде была проведена оценка земли. Но это бред, поскольку земля не продавалась, потому и не было смысла проводить ее оценку".

Как сообщалось, на открытых торгах 31 июля и 14 августа продана база отдыха на дунайском острове Лимба площадью 268 кв. метров, здание на Французском бульваре, которое называли "Дачей Маразли", старинный "Масонский дом" на Княжеской улице, так называемое "свайное поле" рядом с Дворцом спорта на проспекте Тараса Шевченко и другие объекты.

Теги:
  • Одесса
  • облсовет
  • изъятие
  • приватизация
  • обыск