Обстрелян пригород Мариуполя: есть погибшие и раненые (ВИДЕО)

17.08.2015, 09:15 •

2362

Вследствие ночного обстрела поселка Сартана, входящего в городскую черту Мариуполя, погибли двое мирных жителей, еще шестеро получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил поселковый голова Сартаны Степан Махсма, передает МИР.

«Друзья, в наш дом снова пришла беда! Сегодня ночью снова Сартана попала под обстрел. Нелюди с нечеловеческими взглядами на жизнь снова покушались на человеческие жизни, - написал Махсма.

Во избежание слухов хочу проинформировать о потерях мирного населения, 2-е погибших, 6 раненых, в том числе один ребенок и мама в тяжелом состоянии.

На 3 часа ночи имеем уже выявленные 52 поврежденных дома, в том числе 5 с прямыми попаданиями. Не перестаем обследовать дома. К рассвету информация будет изменяться».

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области подтвердила гибель двух человек. По ее данным, один из погибших — мужчина 34 лет, чье тело было найдено на улице Заозерной, второй — 22-летняя девушка, тело которой было обнаружено на ул. Красноармейской.

Обстрел Сартаны был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново, сообщил сегодня в Сартане представитель командования сектора «М», пишет 0629. Обстрел велся из самоходных артиллерийских установок 152 мм и минометов 120 мм. В поселке остались разбросанными разорвавшиеся снаряды.

По информации городского головы Юрия Хотлубея, в настоящее время весь поселок обследован. Неразорвавшихся боеприпасов не обнаружено.

Обследование территории показало, что под обстрелы попали 6 улиц Сартаны. В пяти домах зафиксировано прямое попадание снарядов. 54 дома пострадали частично. В поселке нет света и газа, две улицы остались без воды.

Погибшие мужчина и девушка были переселенцами - приехали в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе. Семьи погибших получат материальную помощь от городского совета в размере 20 тысяч гривен. Всем раненым мариупольская громада оплатит лечение, проинформировал городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

На месте трагедии продолжают работать спасатели, газовщики, работники Горводоканала, военные, милиция.

В Мариуполе 17 августа объявлен траур по погибшим в Сартане мирным жителям.

Теги:
  • Мариуполь
  • боевики
  • обстрел
  • погибшие
  • Сартана