Обращение "миллионов" к Порошенко набирает популярность (ТЕКСТ)

01.12.2015, 14:38 •

8284

Представители общественности, а также депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем и Сергей Лещенко обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием начать реальную борьбу с коррупцией, провести реальные реформы и наказать людей, повлекших своими действиями насилие и убийства на Майдане, чтобы в Украине снова не было революции.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook Сергея Лещенко, который подчеркнул, что обращение к Президенту приурочено ко второй годовщине Марша миллионов.

Текс обращения, опубликованный политиками, уже активно распространяют пользователи соцсетей.

Текст обращения

Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав.

За это время мы многого достигли: отстояли наши свободы, свергли диктатуру, добились подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, провели выборы, приняли реформаторские законы и взялись за пересмотр общественного договора. За все это украинский народ заплатил и продолжает платить огромную цену. Логично, что требования людей к власти стали значительно выше.

Два года назад мы понимали, что чуда не произойдет и сразу все не получится. Мы были готовы трудиться, терпеть и жертвовать. Но нам сложно было представить, что чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО. Что гречка и титушки на выборах так и останутся безнаказанными. Что на своих должностях будут работать те, чьими руками еще недавно строилась диктатура: от судей до членов Центральной избирательной комиссии. Что главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме. А ключевые для страны решения и далее будут приниматься в кругу серых кардиналов, руководствующихся только своими меркантильными интересами.

Уважаемые Президент Украины, Премьер-министр, министры и народные депутаты! Люди все видят и понимают. Они уже не верят вашим оправданиям. Коррупционная возня и имитация реформ уничтожают доверие украинского общества и уважение зарубежных партнеров. Вы думаете, что время еще есть. Должны вас огорчить: люди на пределе. Запрос общества, озвученный во время Революции достоинства, никуда не делся. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинцев. И каждый день вашего промедления убивает шансы на возвращение доверия людей.

По вашей вине мы теряем время. Вместо того, чтобы созидать - развивать экономику, образование, науку и культуру – мы вынуждены тратить ресурсы на борьбу с системой. Системой, которую вы продолжаете защищать и вскармливать.

Мы не хотим новой революции, которую вы бессознательно приближаете. Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, мы требуем:

1. Начать реальную борьбу с коррупцией. Сконцентрироваться на высших эшелонах власти и разорвать круговую поруку, назначив эффективного Генерального прокурора, завершить люстрацию и реформировать государственную службу по европейским стандартам.

2. Восстановить справедливость. Привлечь к ответственности людей, разворовавших страну и приведших к насилию и убийствам на Майдане.

3. Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводить судебную реформу, в которой были сделаны важные шаги, но общество не ощущает уверенности в успехе.

4. Обеспечить прозрачность власти. Открыто проводить назначения на государственные должности, прекратив практику подковерных договоренностей и распределения должностей по политическим квотам в угоду серым кардиналам.

5. Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис, как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории.

У вас все еще есть выбор, кем войти в историю: реальными реформаторами, которые пожертвовали личными интересами ради будущего страны, либо теми, кто привел страну к развалу из-за коррупции и неэффективного управления.

Издание МИР

Теги:
  • Порошенко
  • коррупция
  • обращение
  • Порошенко
  • коррупция
  • обращение