Обещание Зеленского разобраться с финансированием партии Медведчука оказалось пшиком

07.10.2020, 00:49 •

767

Народный депутат от партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук на встрече с президентом России Владимиром Путиным снова безнаказанно унизил Украину. Об этом журналист Юрий Бутусов заявил на своей странице в Facebook.

«Главного спонсора пророссийской партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука снова перед выборами пиарит вся информационная машина Кремля. Кум Путина изображает собой «конструктивные силы» в Верховной Раде, которые хотят мира с РФ», — пишет Бутусов.

Он выразил возмущение тем, что Медведчук обвинил свою собственную страну в срыве Минских соглашений. По мнению нардепа, из-за 4-го пункта в постановлении ВР переговоры в Трехсторонней контактной группе зашли в полный тупик. На это Путин ответил, что очень рад, что в Украине есть «такие политические силы, которые открыто, честно занимают такую позицию».

Бутусов подчеркнул, что РФ открыто передала в пользование Медведчука месторождение нефти и газа, нефтеперерабатывающий завод, льготные условия поставок в Украину, «чтобы у него были деньги для покупки телеканалов в Украине и ведения информационной войны против страны, где он является народным депутатом».

«Ну где это видано? Он сам обвиняет Украину в подрыве мирных переговоров, полностью находится под контролем спецслужб РФ. И телеканалы Медведчука, те, которые он купил при Порошенко и новые, которые купил при Зеленском, радостно транслируют украинским зрителям рожу Путина», — пишет журналист.

Бутусов напомнил, что больше года назад, 1 сентября 2019 года президент Владимир Зеленский пообещал, что информация о том, кто финансирует партию Медведчука, будет обнародована и «это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

«К сожалению, это обещание оказалось пшиком, и предатель продолжает действовать против нашей страны на стороне врага. Результаты расхлебывайте на выборах», — подытожил журналист.

6 октября Виктор Медведчук встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции Ново-Огарево. Политики, в частности, обсудили снятие «российских санкций» с украинских промышленных предприятий.

Теги:
  • Медведчук
  • Зеленский
  • ОПЗЖ