Новый зимний газовый пакет обойдется Украине в 1,5 млрд долл.

23.06.2015, 13:43 •

1248

Стало известно, что в документе Правительства ФРН, который составлен по итогам заседания Совета Европейского Союза в июне текущего года, говорится, что стоимость зимнего газового пакета для Украины будет составлять около 1,5 млрд долл.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович отметил, что в хранилищах Украины недостаточно газа для того, чтобы обеспечить поставки на следующую зиму.

Как он отметил, стране для данного пакета необходимо еще 1,5 млрд долл. Также известно, что страны-члены ЕС уже ведут переговоры по этому поводу.

Марош Шефчович рассказал, что переговоры с РФ по вопросам цены на газ являются удовлетворительными. Однако, в данный момент стороны не нашли консенсуса по объемам поставляемого газа.

Еврокомиссар считает, что Украине следует помочь, потому что "закачанного в данный момент в хранилища газа недостаточно для обеспечения поставок на следующую зиму".

Также 29 июня планируется проведение трехсторонних переговоров, которые будут касаться вопросов организации поставок газа в Украину, в которых будут принимать участие Украина, Российская Федерация и ЕС.

Напомним, в Украине не ведется достоверного учета того, сколько на самом деле украинские домохозяйства (бытовые потребители) используют газа.

 "Европейская правда"

Теги:
  • РФ
  • Украина
  • газовый пакет
  • Шевчович