Новоназначенный прокурор Одесской области хочет избежать люстрации

07.04.2016, 19:00 •

940

Прокурор Одесской области Николай Стоянов подал иск в апелляционный суд г. Киева, пытаясь избежать люстрации.

Об этом передает МИР со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Как сообщает руководитель Люстрационного комитета Одесской области" Константин Цховребашвили в Facebook, новоназначенный прокурор Одесской области пытается приостановить в отношении себя как чиновника действие закона "Об очищении власти". По его словам, он подал иск в админсуд, требуя приостановить действия закона о люстрации до вынесения окончательного решения Конституционным Судом Украины (КСУ) об отмене данного закона.

Константин Цховребашвили подчеркивает, что эти действия Николая Стоянова можно квалифицировать, как попытку затянуть процесс его увольнения. Он добавил, что если КСУ удовлетворит иск прокурора Одесской области, то данное решение можно считать противоправным.

Кроме того, по словам главы Люстрационной комиссии Одесской области, рассмотрение законности Закона Украины "Об очищении власти" в Конституционном Суде не прекращает действие данного закона.

Напомним, в Генеральной прокуратуре считают, что для увольнения прокурора Одесской области Николая Стоянова нет никаких оснований. 

Теги:
  • люстрация
  • иск
  • Стоянов