Новое руководство Укроборонпрома начало расследование деятельности старого

06.09.2019, 09:33 •

2491

Госконцерн "Укроборонпром" заявил сразу о серии расследований, которые проводит "новая команда" предприятия по факту очередного журналистского расследования. Причем, по словам новоназначенного главы концерна Абромавичюса, эти расследования касаются как работы предприятия, так слива журналистам документов с грифом "секретно".

Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

Ранее журналистами "Бигус.инфо" была обнародована информация о подписании экс-генеральным директором приказа об изменении устава ГК "Укрспецэкспорт". Эти изменения "существенно ограничивают полномочия Концерна по управлению предприятиями-спецэкспортерами", отметили в "Укроборонпроме". "У нас была информация об этих изменениях еще до моего назначения. Как только мы получили полномочия, сразу начали мероприятия по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортеров под полным контролем Концерна. Я уже дал поручение провести служебное расследование относительно обстоятельств подготовки и принятия изменений в устав и соответствия действий должностных лиц Концерна, которые ввели эти изменения, требованиям действующего законодательства. По этой ситуации проводится внутреннее расследование. В случае установления противоправных или незаконных действий, мы будем обращаться в правоохранительные органы ", - заявил новый гендиректор предприятия Абромавичюс.

Также, по его словам, инициировано служебное расследование обстоятельств появления в прессе документов, касающихся внешнеэкономического контракта ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", которые "предположительно, могут содержать информацию с ограниченным доступом и коммерческую тайну". "Информация касалась одного из контрактов на поставку военной техники, но сама суть контракта была искажена и представлена в негативном свете. Подобные информационные диверсии приводят к дискредитации концерна и его участников, а это напрямую влияет на репутацию наших спецэкспортеров, которые и так работают в условиях безумной конкуренции, в первую очередь, с компаниями страны-агрессора ", - считает Абромавичус.

Читайте также: Коррупция в «Укроборонпроме»: суд назначил ряд экспертиз по «делу Гладковского».

Теги:
  • Укроборонпром
  • Руководство
  • Расследование