Никакого конфликта между СБУ и ГПУ нет − Сакварелидзе

15.06.2015, 13:19 •

1660

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил об отсутствии противостояния между СБУ и ГПУ. По его словам, тот факт, что глава СБУ Валентин Наливайченко был вызван на допрос в ГПУ, не означает, что между данными структурами есть какие-либо противоречия.

При этом Давид Сакварелидзе не стал оценивать действия главы СБУ, поскольку такая оценка, по его словам, носит политический характер.

Напомним, Валентин Наливайченко публично сообщил о подозрении в совершении преступлений одним из бывших замгенпрокуроров в деле об использовании нефтепродуктов нефтебазы в Василькове. Только после публичного заявления о своих подозрениях глава СБУ поставил Генпрокуратуру в известность о них. Однако, имени экс-заместителя он не назвал.

Читайте также: Шестой день продолжается борьба с чрезвычайной ситуацией на нефтебазе «БРСМ».

Кроме того, замгенпрокурора рассказ о синхронности и слаженности сотрудничества ГПУ и СБУ.

Как известно, ранее Генпрокуратура вызвала на допрос главу СБУ Валентина Наливайченко, в связи с чем его не будет на заседаниях Сената и Конгресса США 16-17 июня.

Позже глава СБУ все же уточнил имя подозреваемого. По его словам, это бывший заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

Валентин Наливайченко также попросил, чтобы ГПУ арестовала Анатолия Даниленко.

Как известно, еще прежде в СМИ была опубликована информация о том, что заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко замешан в имущественном скандале и "тормозил" угловные дела в отношении Раисы Богатыревой, Николая Присяжнюка и Андрея Клюева.

"Цензор"

Теги:
  • Наливайченко
  • Сакварелидзе