Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной

07.04.2016, 11:26 •

1289

Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, если большинство избирателей Голландии проголосовали «против».

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Facebook, ратификация ассоциации Украина-ЕС не может продолжаться  при условии, если итоги референдума будут такими, как сегодня.

«Это мое политическое мнение", - подчеркнул премьер.

Марк Рютте отметил, что противники ассоциации Украины с ЕС явно победили, однако необходимо ждать окончательных результатов. Он добавил, что после обсуждения результатов в правительстве, дискуссия пройдет и с парламентом, и европейскими партнерами.

Голландский премьер уверил, что времени для обсуждения ситуации с Украиной они не пожалеют, однако этот процесс займет недели.

Напомним, по  предварительным результатам подсчета голосов на референдуме по вопросу ассоциации между Украиной и Евросоюзом 61,1 % голландцев, принявших участие в  данном референдуме, проголосовал «против», 38,1 % — «за».

Как известно, нардеп от «БПП» Мустафа Найем назвал провальные результаты референдума в Нидерландах «приговором», вынесенным непосредствено Президенту Украины Петру Порошенко.

Теги:
  • референдум
  • ассоциация
  • Нидерланды