Ни машины, ни жилья - у судьи Царевич только мама и две бабушки на иждивении

10.03.2015, 17:53 •

4558

Судья Печерского районного суда Оксана Царевич заявила, что по её делу имеется ряд нарушений, в частности, по ее словам, прокуратура получила постановление Верховной Рады об аресте еще за день до того, как оно было подписано спикером. Об этом сообщает "ТСН".

Также сегодня во время судебного заседания ее защита попросила удалить из зала суда Владимира Иванцова, следователя по ее делу. Последний назвал это манипуляцией.

Кроме того, судья сообщила, что за последний год не рассматривала ни одного дела с участием активистов "Автомайдана" , а также то, что у нее нет во владении автомобиля и жилья, а только мать и две бабушки на иждивении.

Напомним, сегодня судья Печерского райсуда Оксана Царевич была отстранена от своей должности Высшей квалификационной комиссией судей на 2 месяца. Эта же участь постигла и уже известных судей Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Как известно, не так давно в Голосеевском райсуде отказались рассматривать дело Сергея Вовка. Что касается Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, то было решено, что ходатайство следователей киевской прокуратуры об избрании им меры пресечения будет рассматривать Винницкий городской суд.

Ранее Генпрокурор Виктор Шокин заявлял, что никто из трех судей не реагирует на требования следователей и отказывается получать уведомление о подозрении.
Теги: