Несмотря на розыск Сергей Клюев пользуется депутатскими льготами

05.04.2016, 11:42 •

1380

Народному депутату вне фракции Сергею Клюеву не насчитывается заработная плата, однако по закону "О статусе народного депутата Украины" он имеет право на все льготы.

Об этом передает МИР со ссылкой на РБК-Украина.

Данный вывод был сделан из ответа управляющего делами аппарата ВРУ Владимира Кистиона на запрос журналиста. Так, по табелю учета отработанного времени народными избранниками с июня 2015 года Сергею Клюеву не указано ни одного рабочего дня, поэтому зарплату он не получает.

Как известно, ранее ГПУ сообщила о подозрении Сергею Клюеву в том, что в 2007 году он и его брат Андрей Клюев путем обмана и злоупотребляя доверием, завладели акциями открытого акционерного общества "Завод полупроводников". Однако дело не было завершено, поэтому нардепу вне фракции удалось сохранить  мандат, а также покинуть территорию Украины.

В издании подчеркивают, что, таким образом, оставаясь нардепом, Сергей Клюев смог сохранить за собой льготы, предусмотренные украинским законодательством.

"Поскольку Сергей Клюев не прекратил в определенном Законом Украины "О статусе народного депутата" порядке свои депутатские полномочия, он имеет право и может пользоваться гарантиями, определенными этим Законом", - говорится в ответе на запрос журналиста.

Отмечается, что по украинскому законодательству, Сергею Клюеву, как депутату также гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, оплата всех видов транспорта и персональный автомобиль из автопарка парламента.

Напомним, 5 апреля 2016 года Интерпол объявил в международный розыск бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, экс-руководителя Администрации президента Андрея Клюева и его брата, народного депутата вне фракции Сергея Клюева.

Теги:
  • Клюев
  • льготы
  • нардеп