Немецкий депутат озвучил условия «Плана Маршалла» для Украины

12.04.2016, 08:00 •

1202

Депутат Бундестага Карл-Георг Вельман заявил, что Украине готовы предоставить финансовую помощь вроде «плана Маршалла», однако при некоторых условиях.

Об этом передает МИР со ссылкой на РБК-Украина.

Карл-Георг Вельман в ходе включения из Берлина в эфире телеканала «ICTV» заявил, что если судебная и административная реформы будут проведены успешно, то Украине готовы предоставить финансовую помощь в размере около 100 миллиардов евро. Он добавил, что эта финпомощь будет предоставлена только после проведения необходимых реформ.

Кроме того, депутат Бундестага предложил составить для Украины вроде "плана Маршалла", однако пока он неприменим, поскольку в государстве отсутствуют реформы.

"Хотя 30 миллиардов евро уже есть, однако их нельзя применить, потому что Украина не осуществляет реформы. Не будет денег без реформ", - заявил Карл-Георг Вельман.

По его словам, в Германии разочарованы недостаточностью проводимых в стране реформ, основной из которых является реформа судебной системы.

"Мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство", - подчеркнул депутат Бундестага.

Как известно, ранее Япония назвала условия предоставления помощи Украине в размере $1,8 миллиардов.

Напомним, директор департамента Министерства обороны Литвы Робертас Сапронас заявил, что война на Донбассе не может быть оправданием отсутствия реформ в Украине.

Теги:
  • реформы
  • Украина
  • Германия