Немчинов рассказал, когда украинцы получат «тысячу Зеленского»

30.11.2021, 23:07 •

543

В украинском правительстве ведется работа по созданию механизма выплаты 1000 гривен, о которых говорил президент Владимир Зеленский.

Об этом рассказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в комментарии Укринформу.

По его словам, деньги получат все украинцы, которые имеют полный курс вакцинации от коронавируса в возрасте от 18 лет и старше. Период введения вакцины не имеет значения. Немчинов заявил, что выплата будет облагаться налогом и не будет препятствием для начисления субсидии. Сейчас ведется работа по разработке механизма.

Кроме того, Немчинов заявил, что с помощью этих денег украинцы смогут поддержать бизнес, который больше всего пострадал от жестких карантинов. Он пояснил, что государство дает возможность, а украинцы сами выбирают, куда сходить и на что потратить эти средства.

«Государство даёт возможность, а люди лучше знают, какой театр либо музей им нравится, либо в каком спортклубе занимаются дети, и его нужно поддержать» - добавил он.

Также чиновник напомнил, что в скором времени у украинцев появится альтернативный способ получения денег за вакцинацию. На данный момент деньги можно получить через приложение «Дия».

Теги:
  • Немчинов
  • вакцинация
  • тысяча Зеленского