Нефтетрейдеры заявляют, что доля теневого бензина увеличивается

25.02.2015, 20:17 •

2124

Ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» заявляет об увеличении налогового давления на оптовых продавцов нефтепродуктов. Об этом пишет "КорреспонденТ.net".

По словам представителей Ассоциации, необходимо изменить систему налогообложения топлива для того, чтобы предотвратить увеличение "серого" рынка нефтепродуктов в стране, который только за один месяц составил 25% всего оборота."Ассоциация предлагает зафиксировать ставки акцизного сбора на нефтепродукты в гривне, взяв для расчета курс доллара 21,7 грн, который Правительство использовало при подготовке изменений в госбюджете на 2015 год", - заявили в Ассоциации.

В следствие введения налога в размере 5% на акцизные товары в стране сильно расширился бизнес по продаже необлагаемого налогом топлива . "Мы разделяем стремление Правительства собрать больше денег на нужды страны, однако, повышение налогов на топливо приводит к росту цен и расцвету теневого рынка, но никак - не к росту бюджетных поступлений", - сообщают в Ассоциации.

Президент Ассоциации Леонид Косянчук предлагает Правительству решение данной проблемы. С этой целью на этой неделе для Кабмина подготовят план действий с учетом европейского опыта.

Теги: