"Неделю падает гривна, глава НБУ молчит, все поехали в Давос" - Кужель

21.01.2016, 11:06 •

2277

В партии "Батькивщина" требуют от главы Национального банка Валерии Гонтаревой публично дать отчет о причинах роста курса доллара.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, на черном рынке стоимость доллара составляет 27,6 в то время, когда в бюджете - 24,4.

«Неделю падает гривна, глава НБУ молчит, все они поехали в Давос», - отметила она.

Нардеп заявила, что Валерия Гонтарева не выходит и не сообщает, какие ожидания для бизнеса. Такое поведение она назвала преступлением против государства.

Александра Кужель подчеркнула, что состав делегации, уехавшая в Давос (Швейцария), не соответствует финансовым возможностям Украины.

"Какая богатая страна, в делегации больше 20 человек – это делегация? Представляете, сколько там уехало без делегаций?», - заявила нардеп.

Она также отметила, что достаточно было бы 2-3 человека, поскольку это большие деньги и надо быть экономными.

«Нам же надо отвечать за те деньги, что нам дают», - добавила Александра Кужель.

Как известно, Валерия Гонтарева в составе делегации примет участие в работе ежегодной встречи Всемирного экономического форума, который произойдет в Давосе. В рамках форума запланированы встречи с руководителями Международного валютного фонда и ЕБРР, а также других организаций, которые являются партнерами Украины.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование дела в отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Теги:
  • Гонтарева
  • курс
  • Кужель