Не поставляйте оружие Украине - Навальный дал интервью "The Washington Post"

19.03.2015, 11:26 •

1649

В то время, как в Вашингтоне не могут решить, предоставлять Украине оружие или нет, российский политический и общественный деятель Алексей Навальный, один из самых известных критиков политики Кремля, считает, что поставка оружия со стороны США будет ошибкой. Соответствующее заявление он сделал в своем интервью "The Washington Post".

В свое время, схожую позицию высказывал еще один оппозиционный российский политик, убийство которого подняло волну возмущений по всему миру, Борис Немцов. "Я не думаю, что поставки летального оружия кардинально изменят ситуацию, - в свое время заявил он. - Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, подтверждающие то, что войну в Украине ведут американцы, а не украинцы".

"Мы недооценили, как далеко был готов зайти Путин, чтобы сохранить свою власть и популярность," - признался Алексей Навальный.

Сейчас оппозиционер, который около года был под домашним арестом из-за обвинений, которые он сам считает политически мотивированными, cомневается, что Президент РФ Владимир Путин в скором времени будет свергнут.

В тоже время, Алексей Навальный уверен, что гораздо большую эффективность на пути к политическим изменениям, нежели предоставление Украине оружия, будет иметь расширение списка сторонников Владимира Путина, для которых закрыт въезд в западные страны. "Введение визовых и финансовых ограничений для олигархов ударит по режиму Путина сильнее, чем дроны, - считает он. - Личностные санкции должны быть введены в отношении не 12 человек, а - тысячи".

МИР

Теги: