Не назначать «дубовых людей» − Посол Канады в Украине дал совет украинской власти для интеграции в НАТО

18.06.2015, 08:05 •

1591

Во время конференции "Украина-НАТО: диагностика партнерства" Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что проблемой для интеграции Украины в НАТО являются «дубовые люди», которые занимают должности в органах власти страны.

Посол посоветовал не ставить таких людей на должности, на которых они несут ответственность за сотрудничество с Североатлантическим Альянсом.

Также он отметил, что на уровне среднего звена наблюдается множество проблем. "Когда я приезжаю в офис НАТО, то могу рассказывать о фантастических реформах в Украине, но мне говорят в ответ о том, что украинские ведомства, с которыми мы общаемся, неделями и месяцами не отвечают", - рассказывает Посол Канады в Украине.

Однако, Роман Ващук заметил, что в деятельности Министерства обороны Украины в данный момент можно наблюдать позитивные изменения.

В свою очередь, замминистра обороны по евроинтеграции Игорь Долгов считает, что стране не следует надеяться на военное вмешательство НАТО. Вместо этого, по его мнению, нужно проводить реформы в государстве.

Напомним, ранее Глава МИД  Павел Климкин заявил об отсутствии в НАТО единой позиции по вопросу присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу.

Также ранее «Pew Research Center» провел опрос граждан 8 стран, которые являются членами НАТО. Согласно его результатам, 42% граждан передовых государств Альянса придерживаются мнения, что их страна не должна использовать военную силу в том случае, если Россия нападет на одного из союзников по НАТО.

"Цензор"

Теги:
  • НАТО
  • Канада
  • Ващук