Нацрада вынесла предупреждение телеканалу «Прямой»

14.01.2021, 15:42 •

1019

Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявила предупреждение телеканалу "Прямой". Об этом сообщил политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook в четверг, 14 ноября.

"Прямой получил предупреждение от Владимира Зеленского за критику его правления в прямом эфире. Формально предупреждение вынесла Нацрада с Ольгой Герасимюк во главе", - написал Березовец.

Настоящей причины такого решения в Нацсовете пока не озвучили. 

Ранее "Прямой" опубликовал новость о том, что Владимир Зеленский уходит в отставку. Оказалось так зовут не только президента Украины, а и начальника Козельщинского отделения полиции в Полтавской области. Именно о его отставке идет речь.

Как известно, "Прямой" де-факто принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко и, видать, не зря уже два года подряд ставят в эфир 31 декабря его поздравительную речь вместо действующего главы государства Владимира Зеленского.

В прошлом году на канале произошла выемка документов, которая, скорее всего, была санкционирована судом по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию. Кроме того, В ГБР ранее заподозрили, что приобретение Порошенко "Прямого" было связано с отмыванием денег. 

Теги:
  • Национальная Рада
  • Прямой
  • Предупреждение