НАТО, «Минск» и проблемы Европы: Зеленский назвал сигналы эскалации от РФ

26.11.2021, 15:19 •

612

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона с представителями СМИ заявил, что НАТО не является причиной для эскалации риторики России. Он назвал три сигнала для этого.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона.

Сегодня происходит запугивание со стороны России на линии разграничения на Донбассе. Симптомами этого Зеленский считает снайперов по всей линии разграничения.

"Это запугивание на сегодня - накапливание войск, ротация, снайперы пошли по всей линии разграничения. Когда мы видим, что будет напряженная ситуация, как перед диагнозом - симптомы", - заявил он.

Он также считает, что если Украина ответит на провокацию во время учений, то вероятность эскалации будет выше. Зеленский считает, что сейчас ситуация на границе и на линии соприкосновения точно не хуже, чем была весной. Сейчас часто проводятся ротации, чтобы показать, что якобы идет накопление войск. Однако Зеленский признал наличие рисков и опасной риторики, исходящих из Кремля.

Одним из рисков является слишком частое упоминание Россией о НАТО.

"Второй сигнал - что-то с "Минском" не получается, Украина срывает "Минск". Минск - это нечто, остановившее когда-то мощную эскалацию. Это сигнал, что может быть эскалация", - рассказал он о риторике РФ.

Третьим сигналом он считает сложности с «Северным потоком-2», напряженная ситуация с мигрантами в Беларуси. Зеленский считает, что в Европе тоже есть накопленные проблемы, из которых необходимо находить выход.

Теги:
  • Зеленский
  • пресс-марафон
  • Россия
  • эскалация