Наступление сирийской армии - ФОТОРЕПОРТАЖ

08.10.2015, 19:54 •

2037

Сирийская артиллерия в среду приступила к самой интенсивной с начала войны в САР артподготовке к объявленной ранее боевой операции на севере провинции Хама.

Сирийская армия начала обстрел позиций террористических группировок, расположенных на границе провинций Хама и Идлиб, сразу рядом с несколькими населенными пунктами. Огонь одновременно велся несколькими батареями из артиллерийских установок разного калибра и РСЗО «Град», сообщает МИР со ссылкой на Голос Столицы.

«Началась военная операция в первую очередь со сбора разведданных о местонахождении террористов. После определения целей артиллерия приступила к очень интенсивному нанесению ударов по намеченным целям противника. Далее сухопутные силы перейдут в атаку», — рассказал РИА Новости командир одной из батарей «Градов» в провинции Хама подполковник сирийской армии Васим Хаддам.

По его словам, за несколько дней до начала операции самолеты ВКС России нанесли эффективные точечные удары по командным пунктам, складам техники и оружия группировки «Исламское государство» и других воюющих на стороне ИГ группировок на границе Хамы и Идлиба.

Запуск крылатых ракет с кораблей РФ для поражения позиций ИГ/

Как сообщалось, США считают, что большую часть ударов Россия наносит по позициям сирийской оппозиции, воюющей против режима президента Башара Асада, а не по позициям ИГ.
1_1512 2_7674 3_4565 4_3870 5_2467 6_9917

Теги:
  • Сирия