Насиров назвал обвинения Саакашвили в свою сторону "эмоциональными претензиями"

16.10.2015, 18:54 •

1421

"Я на прошлой неделе был в Одессе, и я бы не сказал, что у нас с Саакашвили натянутые отношения. Всегда есть какой-то диалог", - так председатель Госфискальной службы Роман Насиров прокомментировал в интервью Украинской правде свои отношения с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, передает МИР.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что введенный Премьером Арсением Яценюком новый порядок растаможивания товаров неприемлем и парализует работу бизнеса. "Насиров готов закрыть глаза даже на международные нормы, чтобы оставить действующие порядки, паразитирующие на таможне?" – возмутился тогда губернатор.

В то же время Роман Насиров уверен, что такие обвинения со стороны Михаила Саакашвили - не более чем эмоцианальные высказывания. "Это эмоциональные претензии, основанные на информации, которую ему неправильно донесли", - уверен он.

В свою очередь на этой неделе Михаил Саакашвили сообщил, что он «договорился» с Романом Насировым о назначении своей 26-летней заместительницы главой Одесской таможни. Уже сегодня Президент Украины Петр Порошенко подтвердил ее назначение.

Роман Насиров, говоря о негодовании общественности вокруг его решения повысить для Одесской области индикативы по сбору таможенных платежей, заверил: "Процедура определения индикатива определяется методикой Министерства финансов. Она абсолютно проста и прозрачна".

Напомним, ранее Роман Насиров опроверг наличие собственной недвижимости в Британии. Как выяснилось позже, ею владеет его фирма.

Позже украинским СМИ стало известно о том, что у Романа Насирова есть еще одна квартира в Лондоне, которую он не указал в своей декларации о доходах за 2014 год.

Читайте также: Появился первый компромат на нового главного налоговика Романа Насирова.

Издание МИР

Теги:
  • Саакашвили
  • Насиров