"Народный фронт" озвучил условия поддержки Луценко на посту главы ГПУ

19.04.2016, 14:05 •

1620

Фракция "Народный фронт" собирается предложить кандидатуру народного депутата, а также бывшего юриста политсилы Дмитрия Сторожука на должность первого заместителя генерального прокурора.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как рассказали нардепы «Народного Фронта» на условиях анонимности, первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова является чужой для фракции.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что в «Народном фронте» предложили на пост главы ГПУ первого заместителя Министра юстиции Наталью Севостьянову, которая является соратницей экс-премьер-министра Арсения Яценюка и его гарантией непреследования после отставки.

По данным источника, сегодня на заседании фракции депутаты также поддержали кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Один из депутатов фракции подчеркнул, что на заседании также звучала фамилия главы  Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, однако лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко остается первым кандидатом в случае принятия соответствующего законопроекта.

В издании напомнили, что Юрий Луценко в случае его назначения генпрокурором хочет видеть на должности своего заместителя экс-заместителя главы ГПУ Алексея Баганца.

Напомним, сегодня под зданием Верховной Радой проходит митинг против возможного назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. 

Теги:
  • Яценюк
  • Генпрокурор
  • Луценко