Нардепа от "БПП" обвинили в лоббировании интересов застройщиков

13.06.2016, 08:08 •

1863

Парламентария от "Блока Петра Порошенко" Ольгу Червакову обвинили в лоббировании присоединения поселка Коцюбинское к Киеву в интересах столичных застройщиков.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Комментируя заявление Ольги Черваковой о том, что решение высшего админсуда о незаконности роспуска поселкового совета Коцюбинского является "неистовой ложью", председатель секретариата партии "Новые лица", которую представляет депутатов данного совета, Юрий Денисенко заявил, что нардеп, таким образом, может лоббировать интересы застройщиков столицы.

"Ольга Червакова может лоббировать присоединение Коцюбинского к Киеву в интересах столичных застройщиков, которым нужен Беличанский лес и поселок с целью увеличения площадей застройки в Киеве", - подчеркнул он.

Кроме того, Юрий Денисенко добавил, что парламентарий проплачивает митинги и дискредитирует партию "Новые лица" в СМИ. По его словам, именно Ольга Черваков раздает жителям поселка по 200 грн за участие в митингах. Он добавил, что на дискредитацию партии тратятся деньги в крупных размерах, которые потом застройщики намерены вернуть, застроив Беличанский лес.

"Народный депутат сознательно умалчивает многочисленные факты уничтожения леса со стороны Киева", - заявил он.

Напомним, ранее в Голосеевском районе Киева рядом с Голосеевским национальным природным парком местные жители выступали против строительства жилого комплекса застройщика, которого выбрала Служба безопасности Украины.

Теги:
  • Киев
  • Денисенко
  • Червакова