Нардеп Тарута хочет помочь Порошенко продать фабрику "Рошен"

19.10.2015, 08:48 •

1380

"Президент во время инаугурации обещал все продать. Если нет покупателей - я могу выступить в роли консультанта и найти покупателей", - об в эфире 112.ua заявил народный депутат вне фракции Сергей Тарута, передает МИР.

По мнению парламентария, власть и и бизнес не должны быть взаимосвязаны. "Если ты во власти - ты не должен заниматься бизнесом. Надо бороться не с кем-то, а со старыми, неправильными правилами игры", - убежден он.

"Правила должны быть одинаковые, прозрачные для всех. Не борются системно, а борются одни с другими", - констатировал политик.

При этом Сергей Тарута заявил, что весь его бизнес арестован: "У меня все арестовано. Я всегда мозгами зарабатывал, а не политикой".

Депутат также рассказал, что необходимо сделать для того, чтобы в Украине не было олигархов. "Нам нужно сделать правила рынка такие для всех, чтобы не было никаких олигархов. А для этого надо, чтобы работали независимо Антимонопольный комитет, комиссия ценных бумаг, НКРЭ, - убежден он. - Тогда у нас не будут появляться те, у кого есть концентрация. Чтобы были четкие правила: если ты во власти, ты должен передать немедленно весь свой бизнес в управление.  Но никак это у нас не получается".

Читайте также: Суд освободил липецкую фабрику Порошенко от налогов в 362 млн рублей.

Издание МИР

Теги:
  • Рошен
  • Тарута