Нардеп от "Свободы" назвал суд по делу Бузины бутафорией и осудил Авакова за преждевременные обвинения

20.06.2015, 13:27 •

1576

На фото: народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко

Нардеп от "Свободы" Юрий Левченко назвал суд над подозреваемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины Андреем Медведько и Денисом Полищуком бутафорией.

Депутат рассказал, что во время судебного процесса судьей были неоднократно нарушены нормы Уголовного процессуального кодекса. По его словам, судья поддерживала сторону обвинения, не давая возможности выразить мнения стороне защиты.

Также он отметил, что дело об убийстве журналиста открыто фальсифицировалось прямо во время судебного заседания. Нардеп рассказывает, что прямо на заседании к делу добавляли новые доказательства, которые, как он считает, являются «смехотворными».

"Вчера на этом судилище никакого права не было", − прокомментировал нардеп судебное заседание.

Кроме того, депутат возмутился тем, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в «Facebook» назвал подозреваемых в убийстве журналиста виновными в совершении преступлении до того, как состоялся суд.

Напомним, ранее Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для двух подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Так, суд арестовал Андрея Медведько сроком до 14 августа, Дениса Полищука − на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. При этом народные депутаты Юрий Левченко, Игорь Луценко и Андрей Ильенко хотели взять Андрея Медведько на поруки, в чем суд отказал.

Как известно, 16 апреля в Киеве был убит журналист Олесь Бузина

"Цензор"

Теги:
  • суд
  • Бузина
  • Левченко