Нардеп от "Народного фронта" не задекларировал 10 компаний

30.10.2015, 12:40 •

1115

Народный депутат от «Народного Фронта» Сергей Драюк не задекларировал вклад в уставный фонд по крайней мере десяти фирм.

Об этом стало известно из Единого государственного реестра предприятий и организаций, передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

В соответствии с утвержденной формой подачи декларации о доходах, Сергей Драюк был обязан предоставить информацию о размере своих взносов или взносов своей семьи в уставный капитал общества, предприятия или организации.

Так, в декларации за 2014 год нардеп не указал взносов в уставный капитал одной фирмы. А в декларации за 2013 год он указал лишь 2 тысячи грн уставных взносов.

При этом, по данным ЕГРПОУ, нардеп уже более пяти лет является совладельцем по меньшей мере восьми юридических фирм и еще двух компаний, занимающихся недвижимостью. В данный момент сумма уставных взносов Сергея Драюка превышает 117 тысяч грн.

Согласно с декларацией, в 2014 году нардеп имел общий доход в размере 174 тысяч грн, а члены его семьи - 25 тысяч грн. Также у него с семьей есть два земельных участка размером 0,6 га каждый, квартира площадью 42 кв. м, авто "Toyota Corolla" и "Chevrolet Aveo" 2007 года выпуска. Кроме того, Сергей Драюк с семьей задекларировали 470 тысяч грн на банковских счетах.

Напомним, Сергей Драюк стал депутатом Верховной Рады от «Народного фронта» в 2014 году. Сейчас он является председателем подкомитета по вопросам государственного социального страхования Комитета ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Читайте также: Уголовное дело против Мартыненко открыли уже и в Чехии — нардеп Лещенко.

Нардеп Лещенко назвал Яценюка «сообщником, который покрывает коррупционера Мартыненко».

Теги:
  • Народный фронт
  • декларация
  • Драюк
  • Народный фронт
  • декларация
  • Драюк