Нардеп от "БПП" Южанина считает оффшоры выгодными для Украины

17.06.2016, 09:32 •

3387

Парламентарий от "Блока Петра Порошенко", глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что Украина не должна запрещать бизнесу работать с оффшорами.

Об этом передает МИР со ссылкой на Сегодня.

Нина Южанина объяснила, что большинство компаний, деятельность которых связана с оффшорами, обеспечивают большую часть валютных поступлений в страну. По ее мнению, власть должна создать прозрачное налоговое законодательство, а также попытаться искоренить теневые схемы.

"Не надо думать, что оффшоры — некое вселенское зло, как считают популисты", - заявила нардеп.

Нина Южанина подчеркнула, что Украина должна получать налоги со всех доходов, однако необходимо создать льготные условия, чтобы бизнес больше работал на экспорт. Кроме того, она привела пример на сельскохозяйственном бизнесе, который дает государству много валюты. Нардеп заявила, что в основном аграрные компании структурированы с использованием оффшорных компаний.

"Неужели мы хотим остановить этот бизнес? Вряд ли. Надо строить прозрачный Налоговый кодекс, чтобы бизнес не шел в тень", — резюмировала она.

Напомним, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что Нина Южанина выступила против зарегистрированных в парламенте двух законопроектов касательно «отмывания» денег через оффшоры, поскольку является бизнес-партнером Президента Украины Петра Порошенко.

Теги:
  • Южанина
  • оффшоры
  • нардеп