Нардеп от "БПП" рассказал о новом качестве Порошенко

23.03.2016, 08:51 •

2370

Народный депутат от "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко имеет способность менять решение в последний момент.

Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net.

Сергей Лещенко в интервью изданию отметил, что в данный момент невозможно спрогнозировать, кто будет новым премьер-министром в связи с активно обсуждаемым уходом Арсения Яценюка, поскольку никто не знает окончательный результат.

По его словам, даже сам Президент не знает, кто может заменить Арсения Яценюка на посту премьера. Он объяснил, что у украинского президента из-за ситуации с Премьер-министром было открыто новое качество, а именно - способность под внешним давлением поменять решение в последний момент.

Нардеп заявил, что на самом деле ни Петр Порошенко, ни действующий Премьер-министр Арсений Яценюк не представляют разные партии. Кроме того, партии «Народный фронт» и «БПП» он назвал «транспарантами», которые находятся под контролем одной группы лиц, разделившейся перед выборами на два лагеря. Нардеп от «БПП» добавил, что по сути это все одна партия.

«Это "политики 2000-х", сформировавшиеся в эпоху Леонида Кучмы и Виктора Ющенко», - отметил он.

По мнению Сергея Лещенко, главной ошибкой западных партнеров заключается в том, что они, ставя на Премьер-министра Арсения Яценюка, считают, что он является противовесом Петру Порошенко. Он также привел пример с Британией, где, по его словам, лейбористы являются противовесом консерваторам, однако в Украине оппоненты не настоящие и их разделяют только личные меркантильные интересы.

«Даже между Кока-колой и Пепси-колой больше оттенков вкуса, чем между "БПП" и "Народным фронтом», - добавил он.

Сергей Лещенко подчеркнул, что единственная настоящая оппозиция, которая сегодня существует в парламенте - это те, кто пришел в политику после Революции Достоинства из гражданского общества.

Напомним, ранее Председатель фракции «БПП» Юлий Луценко заявил, что только две фракции в Верховной Раде поддерживают назначение главы Минфина Наталии Яресько на пост премьер-министра.

Теги:
  • Порошенко
  • Лещенко
  • Премьер-министр