Нардеп Лещенко хочет нарисовать мужской половой орган на 15 этажей

29.10.2015, 12:31 •

2911

"Мне нравится нарисовать на 15 этажей мужской член. Я уже подобрал себе дом на Крещатике. Можно я тоже приобщусь к искусству?", - такое заявление на своей странице в Facebook сделал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, передает МИР.

Так, Сергей Лещенко опубликовал пост, в котором раскритиковал работу стрит-артиста Гвидо Ван Хелтена - его мурал в Киеве на бульваре Леси Украинки, 36-Б.

Стрит-артист Guido van Helten закончил мурал в Киеве на бульваре Леси Украинки, 36-Б_h1 Стрит-артист Гвидо Ван Хелтен закончил мурал в Киеве на бульваре Леси Украинки, 36-Б_Фото: Geo Leros

"Этот мурал могут спасти только пририсованные усы а ля Сальвадор Дали", - заявил Сергей Лещенко.

studiolo.org studiolo.org

Когда подписчики Сергея Лещенко не согласились с таким мнением нардепа и вступились за работу артиста, он написал, что хочет нарисовать мужской половой орган.

Facebook Сергея Лещенко Facebook Сергея Лещенко

2Помимо дискуссии вокруг искусства, которая началась на странице депутата, пользователи уже сделали фотожабу.

"Лучше, если бы это изображение висело в спальне автора. А поскольку автор замахнулся на публичное пространство, то должен соответствовать критериям: "эстетика", "сюжетность", "творчество". Не все, что нарисовано кисточками, является искусством. У меня покрасили стены подъезда в синий цвет, но это не делает их произведением Ива Кляйна", - добавил Сергей Лещенко.

Как известно, это уже не первый мурал в Киеве авторства австралийского художника Гвидо Ван Хелтена. Ранее он нарисовал возле "Золотых ворот" огромный портрет украинской поэтессы Леси Украинки.

"Спасибо всем, благодаря кому появилась эта работа", - прокомментировал художник завершение работы над своим последним произведением в Киеве.

Данное изображение девушки в вышиванке может стать самым большим муралом в Европе: его высота - 43 м.

Известно, что на ул. Стрелецкая художники уже рисуют новый мурал.

Читайте также: Микробиологи создали из бактерий и микробов «Звездную ночь» Ван Гога и другие произведения искусства (ФОТО)

Издание МИР

Теги:
  • Лещенко
  • искусство
  • Guido van Helten