Нардеп Галушко попал в скандал из-за нецензурной брани в адрес полиции

22.12.2021, 19:12 •

754

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Галушко стал участником очередного скандала с правоохранителями. Нардеп нецензурно выражался в адрес полицейских, которые остановили автомобиль политика за нарушения правил дорожного движения.

Об этом пишет Украинская правда.

Видео было записано нагрудными камерами полицейских, которые остановили машину. По данным издания, инцидент произошел 18 декабря 2020 года. Полицейские остановили автомобиль в центре Киева, который пересек две сплошных линии дорожной разметки. Нарушение было зафиксировано около 4 часов утра.

Нардепа Галушко изначально не было в машине. Он приехал позже, когда ему позвонил его водитель. Галушко начал «объяснять» полицейским, что это машина, которая возит народного депутата, а значит ее не имеют право осматривать и тем более останавливать. Правоохранители заявили, что на машине нет пометок, что оно принадлежит нардепу. Также полицейские отметили, что депутаты не имеют дипломатической неприкосновенности.

На видео Галушко начал обвинять правоохранителей в провокациях, обзывать их «дебилами», а также заявлять, что его «выдернули из-за стола». В процессе разговора выяснилось, что автомобиль Toyota Land Cruiser находится в собственности матери народного депутата.

Напомним, Мир писал, что нардеп Гогилашвили попал в скандал на блокпостах в Донецкой области. Он начал унижать правоохранителей, которые попросили предоставить документы.

Теги:
  • Слуга народа
  • Галушко
  • скандал