Нардеп Денисенко, бросивший в судью в деле Корбана бутылки, жалеет

26.12.2015, 18:22 •

1509

Народный депутат вне фракции Андрей Денисенко, бросивший сегодня бутылки с минеральной водой в судью Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса, жалеет, что в них не было "коктейля Молотова".

Об этом сообщает 112.ua, передает МИР.

"Я жалею, что эти бутылки были из пластика, а не из стекла, с водой, а не с "коктейлем Молотова". Я жалею, что я народный депутат и обязан себя сдерживать в этих действиях. Потому что, если бы я был обычным активистом, и это было бы два года назад на Майдане, это обязательно были бы бутылки с "коктейлем Молотова", - сказал он.

Напомним, сегодня во время зачитывания судьей решения по лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану Андрей Денисенко бросил в него бутылки с минеральной водой.

В свою очередь адвокаты Геннадия Корбана обвинили судью в покушении на убийство их подзащитного.

Как известно, суд перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения политику до предоставления медико-экспертного заключения о состоянии его здоровья.

Напомним, в последнее было несколько случаев, когда политики в порыве эмоций применяли посторонние предметы, в частности емкости с водой, в отношении своих оппонентов.

Так, 14 декабря между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ произошел конфликт, в ходе которого Арсен Аваков бросил в Михаила Саакашвили стакан с водой.

Кроме того, в здании парламента произошел инцидент между депутатом от "Батькивщины" Александрой Кужель и депутатом от "Народного фронта" Андреем Тетеруком. Последний ударил свою коллегу стеклянной бутылкой по голове. После этого она была госпитализирована с сотрясением мозга.

Теги:
  • суд
  • Денисенко
  • Корбан