Нардеп Березюк требует отставки Яценюка

25.12.2015, 12:40 •

1485

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк отметил, что после принятия парламентом госбюджета Премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

«Мы должны совместно требовать немедленной отставки Премьер-министра из Кабинета Министров», - отметил он.

Нардеп добавил, что, если бы он был человеком чести, он бы вежливо написал заявление после вчерашних «24 млн грн на песню». Речь идет о сумме в 24 млн грн, которая сперва должна была пойти на организацию всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!".

После того, как на миллионное финансирование фестиваля обратили внимание в Раде, Арсений Яценюк решил, что петь можно и без денег.

Олег Березюк уверил, что поддерживает назначение нового премьер-министра.

«Это было бы правильно, честно и, я думаю, компенсировало бы ситуацию, которая есть у каждого из нас в душе», - заявил он.

Лидер фракции отметил, что такого не должно было быть в проекте бюджета. Кроме того, он подчеркнул, что в госбюджете может находиться около 100 неэффективно предназначенных миллиардов гривен.

«Я думаю, что кто-то, наверное, получил нормально по лбу, образно говоря, что этот документ попал вообще в зал. Это был промах», - отметил Олег Березюк.

Он уверил, что нардепы будут проверять каждую статью законопроекта. По его мнению, если в документе предусматривается выделение 24 млн грн на фестиваль, то неэффективно предназначенных средств может быть еще больше.

Напомним, ночью 25 декабря парламент принял госбюджет на 2016 год.

Теги:
  • Яценюк
  • госбюджет
  • Березюк