Нардеп Береза назвал Кабмин «правительством национального стыда»

02.03.2015, 13:34 •

2772

Народный депутат вне фракции Борислав Береза откровенно раскритиковал действия Правительства на своем «Facebook».

По его мнению, международные партнеры не предоставляют средства Кабмину, опасаясь, что их разворуют. «Как и все те средства, что были выделены ранее, - подчеркнул депутат. - Это просто стыдно».

«Это Правительство становится "правительством национального стыда», - отметил Борислав Береза, заявляя, что Правительство не проводит реформ.

При этом, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, что под его руководством Кабинет Министров реализовал программы реформ.

«Теперь мне грозит тюремное заключение? Или депутатский иммунитет защитит меня? Но это ведь не только мое личное мнение, но и мнение наших международных финансовых партнеров», - пишет Борислав Береза.

Напомним, на днях в Раде зарегистрировали законопроект депутата от фракции Арсения Яценюка «Народный фронт», предусматривающий ответственность для лиц, которые критикуют власть.

«Нужно не свободы и права граждан ущемлять, а фактическим реформированием заниматься, - считает Борислав Береза. – Мне, например, необходим не "день Правительства" в ВР, а полный отчет Правительства о проведении реформ».

Депутат хочет знать, на каком этапе сейчас находятся реформы, какие ближайшие шаги планируются. «Такой отчет должен проходить в ВР не реже раза в месяц и публиковаться для публичного обсуждения, - подчеркнул Борислав Береза. - Общество имеет право знать о действиях Правительства.

Примечательно, что в пояснительной записке к законопроекту, предусматривающему ответственность за критику власти, указано, что консультации с общественностью на предмет документа не требуются.

«И если оно бездействует (Правительство – «МИР»), то поменять его», - резюмировал он.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко готовит отставку Премьер-министра и всего Кабинета Министров.

Теги: