НАПК проверили декларацию Княжицкого: выявлены признаки уголовного правонарушения

13.01.2022, 23:14 •

656

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Офис генпрокурора обоснованный вывод об обнаружении нарушений в декларации народного депутата от Европейской солидарности Николая Княжицкого.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в пресс-службе НАПК.

В НАПК заявили, что обнаружили признаки уголовного правонарушения, которое соответствует статье 366-2 Уголовного кодекса Украины. Такие правнарушения были обнаружены в действиях нардепа Николая Княжицкого.

По мнению следователей, нардеп не задекларировал 1,2 миллиона гривен залога, который он вносил за подозреваемого. В НАПК не назвали имя подозреваемого, но издание со ссылкой на собственные источники сообщило, что залог вносился за бывшего исполняющего обязанности главы правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило.

В свою очередь Княжицкий заявил, что не указал данную информацию в декларации на основании положений уголовно-процессуального законодательства.

В НАПК заявили, что внесение залога не прекращает право собственности залогодателя на эти деньги, возврат этих средств не сопровождается наступлением последствий путем получения дохода. По состоянию на 31 декабря 2021 года 1,2 миллиона гривен находились на специальном депозитном счете Киевского апелляционного суда.

Кроме того, Княжицкий заявил, что это ложь и попытка политического преследования.

Теги:
  • Евросолидарность
  • Княжицкий
  • декларация
  • НАПК