НАПК проверило декларацию Зеленского и вынесло вердикт

26.10.2021, 23:23 •

2901

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверило декларацию президента Владимира Зеленского. Об этом сообщили в ведомстве.

В НАПК рассказали, что во время проверки декларации уделяли внимание не только цифрам, но и информации, которая распространялась в СМИ. В частности, были проверены сведения о компании «Maltex Multicapital Corp.», которая зарегистрирована в офшорной зоне Британских Виргинских островов.

В ведомстве отметили, что Зеленский предоставил все запрашиваемые сведения и документы. Кроме того, запросы были направлены в государственные органы Британских Виргинских островов и Белиза. К сожалению, информация от этих стран так и не поступила.

Также была проверена информация относительно дома, расположенного в городе Форте-дей-Марми (Италия). Недвижимость принадлежит компании San Tommaso SRL. Конечным бенефициаром этой компании является Елена Зеленская. Согласно декларации, семья президента не пользовалась этим домом в последний год. Однако его использовали для коммерческой деятельности.

Кроме того, в НАПК обнародовали справку о проверке декларации Зеленского. В ней говорится, что нарушений не выявлено, а также не установлены признаки незаконного обогащения.

Теги:
  • Зеленский
  • декларация
  • НАПК
  • проверка