Наливайченко обвиняет депутатов в отмывании денег

15.10.2015, 14:07 •

2666

Бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко сегодня выступил с заявлением о том, что он располагает результатами журналистского расследования об отмывании доходов через оффшоры третьих стран «группой украинских депутатов», передает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, Валентин Наливайченко заявил, что располагает информацией об участии представителей "политической верхушки" Украины в отмывании похищенных из бюджета денег через оффшорные компании.

В свою очередь первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко отрицает свою причастность к деятельности компаний, через которые, по утверждению Валентина Наливайченко, отмывались бюджетные деньги.

Члены парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержали предложение обратиться в Генеральную прокуратуру за разъяснениями относительно уголовного производства по заявлению экс-главы СБУ Валентина Наливайченко об отмывании денег через оффшорные компании украинскими политиками.

"Обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы они предоставили информацию, было ли открыто уголовное производство по обращению бывшего главы СБУ. И если такое уголовное производство не открыто, то чтобы объяснили, почему не открыто", - вынес предложение глава антикоррупционного комитета Егор Соболев на заседании в четверг.

При этом народный депутат и член Антикоррупционного комитета Верховной Рады Татьяна Чорновол на сегодняшнем заседании комитета обвинила Валентина Наливайченко в покровительстве незаконных сделок.

Напомним, Валентина Наливайченко Верховная Рада уволила в июне этого года. Представление об его увольнении подал президент Петро Порошенко. После этого Администрация Президента предложила ему возглавить Разведслужбу, от чего он отказался.

Теги:
  • Порошенко
  • Наливайченко
  • Соболев
  • ВРУ
  • Черновол