Нафтогаз ответил на обвинения местных властей о нехватке газа

26.11.2021, 16:13 •

740

НАК Нафтогаз Украины отрицает нехватку льготного газа в регионах. В компании заявили, что в полном объеме поставляют топливо, а также выполняют обязательства Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой жнергией.

Об этом заявила пресс-служба «Нафтогаза».

В компании заявили, что впервые обеспечили снижение цены на газ на 20-30 гривен по сравнению с рыночными ценами. Также в заявлении отметили, что Нафтогаз на 100% выполняет взятые на себя обязательства, а также призывает местные власти быть ответственными и выполнить на себя обязательства.

Меморандум предполагает, что население получает газ по 7,4 грн за кубометр, а бюджетные организации по 13,7 гривен за кубометр. Также предусмотрена рассрочка платежей на 45 дней за полученное топливо.

В Нафтогазе отмечают, что местные власти со своей стороны должны выполнить свои обязательства – определить и предоставить компенсацию разницы в тарифах из местного бюджета для предприятий теплокоммунэнерго, привести тарифы на тепло и горячую воду для бюджетных организаций к 13,7 грн и сделать рыночными тарифы для коммерческих компаний.

Также в компании заявили, что объемы топлива, направленного на обеспечения потребностей населения, соответствуют объемам газа собственной добычи.

Стоит отметить, что данное заявление было сделано в ответ на призыв Ассоциации городов Украины скорректировать объемы газа, который предназначен для бытовых потребителей и бюджетных организаций.

Теги:
  • Нафтогаз
  • газ
  • отопительный сезон