Начало конца: первые четыре нардепа вышли из "Блока Петра Порошенко"

23.03.2015, 19:35 •

4331

Из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде вышли депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Об этом сообщает «ZN.UA».

На пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко заявил, что выход парламентариев связан с тем, что идет дискредитация руководства Днепропетровской области.

«Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что Президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», — заявил Александр Дубинин.

По словам Валентина Дидыча, идет «целенаправленная дискредитация администрации области».

Как известно, ранее на сайте Национальной гвардии появилось сообщение о том, что два батальона направляются в Днепропетровск. Позже эта информация была снята с сайта.

Сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок, а Министр внутренних дел Арсен Аваков дал всем частным охранным структурам 24 часа на разоружение.

В свою очередь, Виталий Куприй заявил, что выходит из фракции БПП, объяснив это несогласием с политикой Президента страны. «При таких обстоятельствах я вынужден выйти из фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде. Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах», — написал он на своей странице вFacebook.

Напомним, в свое время, при призедентстве Виктора Януковича, первой из «Партии регинов» вышла Инна Богословская. Затем политическую силу массово начали покидать и другие нардепы — коалиция тогдашнего Президента потеряла большинствов в Парламенте.

Теги: