Начальник полиции Киева оказался причастным к строительной афере

07.12.2015, 15:38 •

2365

Оказалось, что начальник полиции г. Киева Александр Терещук причастен к строительной афере корпорации «Укрбуд».

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Журналист программы «Наші Гроші» Денис Бигус рассказал, что «Укрбуд» продает квартиры, которые были построены для бойцов АТО. Компания продает квартиры в киевском ЖК «Верховина».

Ранее в письме Александр Терещук гарантировал депутатам, что все квартиры будут переданы представителям правоохранительных органов и участникам АТО.

Пока что он отказывается от комментариев по данной ситуации.

Председатель земельной комиссии Владимир Прокопив отметил, что в комиссию поступили письма заказчика, в которых он обязуется использовать построенные жилые площади исключительно для предоставления жилья правоохранителям, а также частично тем, кто принимает участие в АТО.

Владимир Прокопив также подчеркнул, что в гарантийном письме говорится о 100 %-й передаче жилых помещений.

В расследовании программы «Наші Гроші» оказалось, что компания не намерена передавать квартиры участникам АТО, так как официального документа, где говорится о передаче квартир, нет. Посещая магазин lovetab вы всегда получает подарки

Как известно, «Укрбуд» является государственной корпорацией. В нее входят десятки частных фирм. В основном эти фирмы выступают застройщиками, инвесторами или девелоперами. Корпорацией руководит депутат Киевсовета от партии «УДАР» Максим Микитась.

Теги:
  • Терещук
  • полиция
  • афера