НАБУ заинтересовалось историей об оффшорах Труханова и Гонтаревой

10.04.2016, 19:41 •

1059

Национальное антикоррупционное бюро проверяет информацию о возможных махинациях председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и офшорных компаниях мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZIK.

Как сообщает Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник,  сейчас проверяется информация о махинациях с облигациями внутреннего государственного займа и выводом из банковской системы миллиардов гривен главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. Также идет проверка ее возможных связей с российскими банками.

"Сейчас в аналитическом подразделении Антикоррупционного бюро проводится работа по этим фактам. По результатам проверки будет создан материал, который передадут детективам для принятия дальнейшего решения. Можно сказать, что сейчас мы собираем информацию. Однако в делах, связанных с выводом коррупционных активов фигурируют офшорные компании. К сожалению, это та объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями", - объяснил Артем Сытник.

Также Антикоррупционное бюро заинтересовалось мэром Одессы Геннадием Трухановым.

"Мэр Одессы - субъект, подследственный Антикоррупционному бюро. Нас заинтересовала эта информация. В его декларации совсем не те цифры, которые имеют офшорные компании. Поэтому мы это тоже будем проверять", - подчеркнул Артем Сытник.

Как известно, Одесский городской голова Геннадий Труханов имеет российский паспорт и контролирует 20 оффшорных компании.

Напомним,  Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева ранее была бизнес-партнером российского чиновника.

Теги:
  • Гонтарева
  • Сытник
  • Труханов