НАБУ собирается арестовать нардепа Онищенко

15.06.2016, 13:53 •

2330

Детективы НАБУ обратились к Генеральному прокурору с просьбой подписать представление на снятие с члена депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко неприкосновенности и его арест.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Данную информацию сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап. По его словам, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий уже подписал представление на снятие неприкосновенности, которое также лежит на столе у главы ГПУ Юрия Луценко.

В свою очередь Александр Онищенко в комментарии изданию заявил, что он не был уведомлен об этом решение.

"Я об этом ничего не знаю. Но я вчера подал заявление в Генпрокуратуру на главу НАБУ Артема Сытника о том, что он выполняет политические заказы", - добавил он.

По информации СМИ, детективы бюро проводят обыск в офисе нардепа, который продолжается два часа. Кроме того, пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган обвинила журналиста в обнародовании данных о готовящемся аресте Александра Онищенко, поскольку теперь он сможет сбежать из Украины.

"Если он уедет за границу, благодарить будем Дмитрия Гнапа", - написала она в Facebook.

Напомним, ранее Александр Онищенко сорвал допрос Национального антикоррупционного бюро. Как известно, при добыче природного газа компаниями нардепа был нанесен ущерб на сумму около 500 миллионов грн.

Теги:
  • арест
  • нардеп
  • Онищенко