НАБУ расследует растрату 12 миллиардов грн Нацбанком Кубива

01.06.2016, 11:10 •

2836

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении должностным лицам Национального банка Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, НАБУ подозревает сотрудников Нацбанка в незаконном выделении в течение 2014-2015 годов рефинансирования семи банкам, что привело к растрате 12 миллиардов грн.

В ходу досудебного расследования было установлено, что должностные лица Нацбанка были  в  сговоре с  руководством  ряда банков  в  вопросах рефинансирования. Отмечается, что сотрудники НБУ были в сговоре с такими банками, как: "КБ  Пивденкомбанк",  "Банк  "Киевская  Русь", "Городской  Коммерческий Банк",   "Автокразбанк"  ("АКБ Банк"),  "Терра Банк",  "Дельта Банк", а также  и  "Банк  Таврика".

В издании подчеркнули, что в результате получения этими банками рефинансирования, было растрачено около 12 миллиардов грн. В Фонде гарантирования  вкладов отметили, что в данный момент они находятся  в  состоянии  ликвидации.

По данным издания, Соломенского районного суда города Киева предоставил  НАБУ  временный доступ к  документам,  связанные с  рефинансированием  этих  банков, однако не разрешил изымать их.

Как известно, до  24  февраля 2014  года  главой НБУ  был  Игорь  Соркин. После его отставки Нацбанк возглавлял Степан Кубив, а  после  победы  Петра  Порошенко  на  президентских  выборах его сменила Валерия  Гонтарева. Купить оптом 10х17н13м2т круг можно по выгодной цене от поставщика Электровек-сталь.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева с помощью Фонда гарантирования вкладов проводит выведение средств из закрывающихся банков в оффшоры.

Теги:
  • НБУ
  • банки
  • растрата