НАБУ расследует причастность Петренко и Пашинского к рейдерству

17.12.2015, 17:56 •

1945

Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать дело о попытке рейдерского захвата «Житомирской кондитерской фабрики».

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, НАБУ приняло заявление президента компании Игоря Бойко о рейдерстве, к которому якобы причастен Министр юстиции Павел Петренко.

Фото: Украинская правда Фото: Украинская правда

В сообщении НАБУ говорится о том, что, согласно данному заявлению, к рейдерскому захвату причастны и некоторые нардепы от партии «Народный фронт», а именно: Сергей Пашинский, Татьяна Черновол, Вадим Кривенко, Павел Дзюблик.

По словам Игоря Бойко, правоохранительные органы расследуют дело по статье о незаконном завладении имуществом. Он отметил, что фабрика не внесена в госреестр, счета арестовали, а свидетельство налогоплательщика аннулировано налоговой.

В свою очередь нардеп Сергей Пашинский на своей странице в Facebook отреагировал на заявление Игоря Бойко, опубликовав заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника. «Чтобы наконец остановить (или хотя бы попытаться) потоки грязи по поводу ситуации на «Житомирском лакомстве», вчера подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины», - заявил он.

Фото: Facebook Фото: Facebook

Нардеп от «Народного фронта» сожалеет, что Бюро должно тратить время на него.

«Жаль, что Бюро должно тратить время на этого мелкого вора, но другого выхода, к сожалению, не вижу», - подчеркнул Сергей Пашинский.

Напомним, в конце ноября президент компании Игорь Бойко сообщил, что нардеп Сергей Пашинский готовит захват фабрики с помощью незаконных решений тернопольского суда. Сам нардеп опровергнул соответствующую информацию.

Читайте также: Пашинскому место на нарах — Тука.

Теги:
  • рейдерство
  • Пашинский
  • Петренко