На заседании фракции "БПП" был предложен новый состав Кабмина

12.04.2016, 09:36 •

1205

Кандидат в премьер-министры действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил фракции «БПП» состав нового Кабмина.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, при премьере Владимире Гройсмане на должности первого вице-премьера будет замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук, против которого вечером выступил сам спикер ВРУ.

Также были утверждены следующие кандидатуры: вице-премьер по гуманитарным вопросам - Павел Розенко, вице-премьер по евроинтеграции - Иванка Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, в новом Кабинете Министров будет должность вице-премьера по делам АТО и оккупированным территориям. Как известно, этот пост займет Владимир Кистион.

Министром Кабмина станет Александр Саенко, главой Минобразования - Лилия Гриневич, главой Минсоцполитики  - Максим Нефьодов, а министром финансов - Александр Данилюк.

Отмечается, что пост главы Минэкономики пока вакантна, однако «БПП» удалось определиться с должностью первого замминистра, на которую будет назначена Юлия Ковалив.

Главой МОЗ во фракции предлагают назначить Александра Реву, а главой Мининфрастурктуры - Владимира Омельяна

В издании отметили, что на пост в Минтопэнерго пока тоже не выбран кандидат.

Главой Минэкологии будет Остап Семерак, Министром иностранных дел останется Павел Климкин. Кроме того, главой Минобороны останется Степан Полторак, главой МВД - Арсен Аваков, а министром юстиции - Павел Петренко. Главой АПК будет Тарас Кутовой, а Минкульт возглавит Евгений Нищук.

Напомним, ранее сообщалось, что во фракции «Блок Петра Порошенко» видят представителя Президента Украины по разрешению конфликта в Донбассе Ирину Геращенко на должности первого вице-спикера Верховной Рады.

Как ранее сообщалось, глава ВР не хотел возглавлять Кабмин, так как в ходе переговоров оказалось, что его условия не собираются выполнять.

Теги:
  • Кабмин
  • Гройсман
  • министры