На Западе больше побаиваются не России, а нас – волонтер Мочанов рассказал, почему в Украине проблемы с вооружением

26.06.2015, 16:50 •

2122

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов рассказал, что на фронте не хватает военнослужащих, которых можно было бы без проблем научить пользоваться современным оружием.

По его словам, странам Европы не следует полностью доверять, потому что они пока что не рассматривают Украину как равноправного партнера.

"Мне кажется, на Западе больше побаиваются не России, а нас, потому что мы пока не проявили себя как люди, с которыми можно иметь дело", – считает Алексей Мочанов.

Также он отметил, что даже в случае, если Штаты предоставят украинцам необходимое оружие, требуется время для того, чтобы научиться его правильно использовать.

Кроме того, он поддерживает позицию касательно того, чтобы Украина присоединилась к какому-то военному блоку. По его словам, это не обязательно должен быть Североатлантический Альянс.

Напомним, результаты проведенного ранее опроса показали, что почти половина граждан 8 стран НАТО не готова защищать союзников от нападения РФ.

"Думаю, Украине необходимо вступить в НАТО или в любой другой военный альянс, потому что сейчас мы уже имеем одну из самых серьезных армий в Европе по количеству вооруженных людей: из 250 тысяч около 160 тысяч реально вооружены», – отмечает общественный активист.

Алексей Мочанов считает, что главной целью представителей страны в работе комиссии Украина-НАТО, которая состоялась вчера в Брюсселе, была демонстрация умений военнослужащих Украины.

Читайте также: Не назначать «дубовых людей» − Посол Канады в Украине дал совет украинской власти для интеграции в НАТО.

"Гордон"

Теги: