На Закарпатье чиновницу задержали на взятке в $25 тысяч - Москаль

07.06.2016, 15:28 •

1915

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Данную информацию сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. По его словам, чиновница требовала за 25 га земли за каждый гектар по $1 тысячи взятки. Отмечается, что она требовала вознаграждение от фермера, который хотел получитm землю под ведение фермерского хозяйства.

"Делалось это под непосредственным надзором "смотрящего" от ведомства из Киева – жителя Киева, помощника действующего народного депутата Украины", - написал губернатор.

Геннадий Москаль добавил, что чиновницу задержали в момент получения неправомерной выгоды. По данному факту было открыто уголовное производство.

Кроме того, председатель Закарпатской облгосадминистрации подчеркнул, что ГУ Госгеокадастра в области напрямую подчиняется Киеву и напомнил, что неоднократно обращал внимание на то, что данное ведомство занимается махинациями, а также "собирает деньги в столицу".

Напомним, ранее сотрудниками прокуратуры Хмельницкой области и СБУ в области был задержан главный специалист одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в области, а также его пособник во время получения взятки.

Теги:
  • взятка
  • Москаль
  • Госгеокадастр