На валютном рынке наступило затишье

22.01.2019, 09:00 •

137

Согласно сообщениям аналитиков, вчера, 21 января, на валютном рынке наступило затишье.

Об этом передает МИР со ссылкой на Минфин.

Кроме того, аналитики подчеркнули, что вчера стало ясно, насколько украинский валютный рынок зависит от внешних факторов, ведь затишье наступило в силу того, что в США в понедельник был выходной. Американцы отмечали День Мартина Лютера Кинга.

При этом отмечается, что, хотя товарооборот со странами Европейского Союза стабильно увеличивается, что означает и увеличение расчетов в евро, главной для Украины валютой во внешнеэкономической деятельности остается доллар. Причем свои позиции он сбавлять не намерен.

В силу того, что украинские компании привыкли к одной схеме работы и покупать валюту по-другому в понедельник не захотели, они просто-напросто перенесли все свои сделки на вторник.

Таким образом, вчера на валютном рынке сократилось как количество сделок, так и активность в принципе. Даже спекулянты решили особо не «раскачивать» курс: после нескольких безуспешных попыток они поняли, что лучше смириться.

Напомним, ранее в Национальном банке Украины объяснили, почему гривна является одной из самых недооцененных валют мира согласно так называемому индексу Биг-Мака.

Теги:
  • Гривна
  • Доллар
  • Валюта